Мерин

Анна Николус
Полечу скакуном
Во жребце вороном.
Удержаться б в седле
И остаться б в коне.

Еду я концом вперед,
Хвост, струиться посеред,
Дни мои измерены
Ослеплой жизнью мерина.

С парапета сорвался,
Уздою порвался,
Телом в землю вкопался,
В могилу незвано ворвался.

Копыто хромает,
Вдоль переломан хребет.
Подковы ломает,
Дороги назад больше нет.

Спаси скакуна!
Перекуй жеребца!
Будь проклята жизнь!
Оживи мертвеца!

В смерти сквозь жизнь возрождаюсь,
К жизни чрез  смерть пробираюсь.
Болью адскую кровь я черчу,
Власть над собой никак не схвачу.

Отпусти, примирись,
За жизнь ухватись и борись.
Чуток наклонись, приземлись,
Вперед дороги пикетом несись.

В жизни смерть я полюбил,
Конец до дыр свой доносил.
Утраты дублем побелил,
Смерть новой жизнью перебил.

Замиранием сердца остановлен твой лик,
Предназначением свыше погашен твой крик.
Проснись, нет сил, смотреть, как ты затухаешь,
В новом жребце ты вновь восседлаешь.

Пойми, что в смерти будет новая жизнь,
Пойми, что в жизни будет новая смерть.