Тобольску

Ольга Демча-Молодцова
Бор сосновый. Берега
Иртыша могучего.
Ветра вольного юрга
Омутом закручена.
Над водой висит  туман
На заре малиновой.
Спит диковинный урман
За мостом калиновым.
К небу горка Ермака
Тянется берёзками.
В бурю думы  казака
Слышно отголосками.
К устью катится Тобол -
К Иртышу в объятия.
Кедра неохватный ствол
Высится над братьями.
В стены древнего Кремля
Бьёт волна иртышская,
А кругом тайга, земля –
Вольница Сибирская!
Колоколенок крыла,
Витражи в оконницах.
И поют  колокола
Чистой вербной звонницей.