Всё сбудется в апреле

Герман Всегод
Что, не сложилось в самом деле,
о чём мечталось в январе? -
Пускай! Всё сбудется в апреле -
весна смеётся на дворе!
Беги от хвори сонных жалоб,
от неосознанной муры.
Их нудный привкус квёл и жалок -
совсем не к играм детворы.
Галдит галчонком на рассвете
наш славный маленький внучок.
Он так в своей улыбке светел -
встряхнись: и ты не старичок!
Всё точно сбудется в апреле,
и пусть тебе не двадцать пять -
возьми у солнца акварели,
спеши весну нарисовать.

                22.03.2019