Мой город

Владимир Лукашев
Меня город родной
Обнимает в бетонных объятьях.
Я в любовь его улиц
Окунаюсь с утра с головой.
Его женщины в ярких,
И, по-летнему, радостных платьях,
Восхищают почти неземною
Своей красотой.

Его парки мне голову кружат
Цветов ароматом.
А река ослепляет
Заискрившейся солнцем водой.
День встречаю с восходом твоим,
И с твоим засыпаю закатом.
Я твой сын, твой товарищ и брат
- Город мой дорогой.

Я родился с тобою в глазах.
И с тобой их однажды закрою.
Хоть надеюсь, что небо твоё
Я немало ещё покопчу.
Я прожить отведённый мне век
Собираюсь с Москвою.
Я другого попутчика в жизни
Себе не хочу.

Я в душе однолюб,
И своей неизменен привычке.
Я люблю тебя город.
В моём сердце навечно слова.
Да, слова не мои,
Потому и беру их в кавычки:
«Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва!»


Апрель 2019