Единственная

Андрей Басацкий
Как много тех, с кем можно просто лечь.
Из тех, кто просто лёг по принужденью.
Пытаясь из углей костёр разжечь,
В судьбе чужой остаться просто тенью.

Разумно было время обогнав,
Всю нежность и любовь в себе вмещая.
Лишь об одной, Единственной мечтая,
Себя всего, Единственной отдав!

Из многих тел и невесомых душ,
Одна душа отмечена печалью.
Разрезана на части острой сталью,
Разлита небесами в недра луж.

Нет рядом тех, кому готов отдать,
Любовь и нежность, Не противореча.
Кого любил, они уже далече,
Их не увидеть и не приобнять.

А с кем-то лечь и сделать вдох случайный,
В который раз услышать громкий крик.
И время проводить в кафе и в чайной,
О понимать, что ты уже старик.

И с ней, одной религией дышать,
И делать то, чему тебя учили.
Запомнить миг в котором счастьем жили,
От нежной страсти и Любви дрожать!