Апрельские мысли

Вячеслав Полканов
                На стихи Сергея Сорокаса
                http://stihi.ru/2019/04/19/878



" У природы нет плохой погоды —
Каждая погода благодать...",*-
Вспоминаю я младые годы:
Не вернуть те времена опять.
Ничего, что солнышко не светит,
Закружился в вальсе Барнаул;
А снежочку радуются дети,-
Ветер значит с Севера подул.
Ничего, что и народ буянит;
Я в "Бристолю" деньги понесу;
Сорокаса разнотравье манит,
Воспевает русскую красу.
У Сергея договор с природой,
Для него природа- это мать!
Дружит крепко со свободой,-
И готов, как предки -воспевать! 







*Слова из песни Э. Рязанова,
Фото из интернета.