Опять больничным коридором

Юрий Марковцев
Опять больничным коридором,
Болезнь пошлёт меня в наркоз.
И о свиданье с тобой скором,
Увижу сон я в Царстве Грёз.

Опять больничные кровати,
И стен глухая белизна.
Опять я не один в палате,
И ночи, ждут опять без сна.

В который раз всё повторится,
Не страшно — знаю — буду жить.
И мир во мне не прекратится,
И не прервётся жизни  нить.

Судьба, со случаем даст встречи,
А у неё —  так много лиц.
Напрасно, доли просить легче,
Мне не избегнуть в ней больниц.

И я больничным коридором,
Пройду наркоз, не веря снам.
И ещё зыбким чуть-чуть полом,
Вернусь, по собственным следам...
 Марковцев Ю.