Безрассудный

Александр Октябрьский
Каплями крупнее вишни
Дождь не льётся, а молотит.
Мысль о том, что он здесь лишний,
Меньше всех его заботит.

Мысль о том, что он случайно
В этом мире очутился,
Для него необычайна.
Надо было — и пролился.