Весна возрождение...

Зайкова Ольга
Весна – возрождение, звуки капели,
Прозрачный рисунок ажурных берёз…
Звон мелкой пичуги, сидящей на ели
И песенка ветра предутренних грёз…
Разливы оттаявших луж под ногами –
В них неба глубокого голубизна.
Играя там солнышком и облаками,
По ним пробежит легкой рябью волна.
И дети отправят кораблик бумажный,
Сложив аккуратно свой в клеточку лист.
И улыбнётся им дяденька важный –
Ведь каждый весною в душе оптимист!