Помолимся и мы за Нотр-Дам

Ханна Леметти
                Дочь прислала письмо
                с места происшествия.

   Мы никогда такое не забудем:
   Всю ночь горел в Париже Нотр-Дам,
   Вокруг него толпой стояли люди,
   Ещё не веря собственным глазам.

   Какие их в ту ночь связали узы ?
   Какой в веках скреплённый договор ?
   С надеждою и верою французы
   Просили Бога защитить собор.

   Струились слёзы тихие по лицам,
   Но стройный хор слова молитвы пел.
   И даже тот,кто не умел молиться,
   Молился вместе с теми,кто умел.

   Всё было так бессмысленно и страшно,
   Огонь рычал и  бешено плясал.
   Уже в огне и западная башня,
   Но Он стоял. Молитвой их стоял !

   И он стоит,в ажурном одеянье,
   Назло пожарам,войнам и векам.
   Мы тоже остановимся в молчанье.
   Помолимся и мы за Нотр-Дам.