Каменные крылья

Тереза Славович
Обращайся, сквозь камень тяжелых риз
сквозь асфальт где зерно проростает в колос
я не зря этот камень науки нещадно грыз,
что б
расплакаться в голос.

Я стою пред тобою, я плачу,
но не прошу.
Что просить в этом пекле?\
ну разве,что колу и льда
мрамор крошится,плавится наяву
несмотря на холод
и навсегда

Тихо, очень внимательно смотришь в глаза...
Еще долго будешь смотреть мне в след
Ты могла бы многое рассказать
Хорошо, что тебя больше нет

кто завидует крыльям? А крылья мои легки.
Тонким каменным кружевом стали под острым резцом
Кто сказал Вам, что камень не знает тоски?.
И кого он считает Богом или отцом?

Камень любит глазами рожденными злым творцом
Каждый кто приходил отдавал мне частицу
себя
Я так долго был верен стенам и к ним пригвожден.
и почти распят.

А в такие минуты застынет в часах песок.
от любви, говорят, положено умирать
Я страшнее всех самых ужастных мук
Но , ты сможешь принять...

Сколько долгих пронзительных зим , проливных дождей.
и молитв на таких незнакомых наречиях,
что казалось что люди уже бесконечны.
И мне хватит людей