Судьба

Анатолий Нестеров
  Приятен в юности обман,
  когда судьба напропалую,
  как пьяный утренний туман
  ласкает лживо и целует.

  Пусть радость смешана с тоской,
  пусть в юности понять не в силах:
  могилы за моей спиной
  и впереди ещё могилы.

  Во мраке ночи, в свете дня
  на грани радости и тризны,
  судьба незрячая моя
  вела меня по этой жизни.