Крошка зулу

Панина Татьяна
            К портрету темнокожей девочки,
              Кисти Светланы Самоваровой.

Весенний бело-розовый наряд,
Традиционное плетение волос,
Лица округлого молочный шоколад,
Широкий, вздёрнутый немного нос.
Наивный свет вселенски-мудрых глаз,
Оживший на ладони антрацит.
Пока необработанный алмаз,
Что жизнь с тобой в итоге сотворит?
Зелёно-голубой планеты шар,
Летит и кружится в пространстве без конца,
Божественный продления жизни дар
Из глаз сияет с детского лица...