Загадка. Насекомые. Часть 3

Александр Рютин
Бывают зелёные, чёрные, синие,
есть очень опасные, есть и красивые,
мы с детства раннего со многими знакомы,
из дома выгоняя этих насекомых
                ***
Они бывают белыми в морозы,
но вот  - совсем не альбиносы,
так снежинки называют,
вряд ли их увидишь в мае
.