блюдо дня

Александра Косицына
Меня облизывает гордость,
Царица-правда ножку ест,
А униженья мастерица,
Ломает сломанный хребет.

Паскуда-жалость соль посыпет
На раны от ножа в груди.
Я блюдо, ставшее бессильным
В глазах неношеной любви.

В муке обильно искупали,
В гарнире отлежалась я,
Массировали, разминали,
Пригрели в печке, украшали,

А после с красным подавали,
Вкушали, грызли, отрывали,
Хвалили повара, лизали
Те пальцы- жиром обтекали,

Набивши животы, смеялись
Над детской глупостью моей,
Что с легкостью попалась в когти
Убийцы счастья и людей.