Детство с ириской на вкус

Таня Розенталь
На язык лишь попала ириска,
Детство вдруг оказалось так близно.
Счастьем радуг вокруг заиграло,
Жизнь мою перебросив в начало.
В колыбель снов вишнёвого сада,
В сказку злата листвы листопада,
В зимние вечера с киросинкой,
В летний полдень прикрытый косынкой.
В школьный ранец, где в клетку тетрадь,
Песни стала со мной напевать:
"...раз берёзка, два берёзка будет ро-щи-ца..."
А ириска, слышу, вот скоро кончится.
В спешке в рот я бросаю другую,
И причмокнув, от счастья ликую...
Ради тёплых в душе ощущений,
Внуков точно лишу угощений.
Сьесть конфет килограммов бы пять,
Чтоб подольше ЕГО вспоминать -
Детство, сладкое, к зубам прилипучее...
Ох, как сильно за ним я соскучила.