Город Ангрен-город экстрима

Нижегородцев Николай Петрович
         (Город в Узбекистане)


Между старых отрогов 
                Тяньшаньских хребтов
Небольшой городок затерялся
Там людей не делил на друзей и врагов
Там впервые под землю спускался

Этот город в горах не забыть никогда
Он всегда хоть незримо,но рядом
Там прошли экстримальные годы-года
Стаж подземный мне выдан в награду

Я подземный рабочий
                больших рудников
Я крепильщик разведочных штолен
И не знали мы там ни "темниц",ни “оков"
Мы шахтеры по собственной воле               

А когда я познал тайну "горных ходов"
На спасателя честно учился
Много видел потом кишлаков,городов
Но,вот Там, я как раз пригодился

Мы спасали шахтёров, попавших в беду
Где завалы, обвалы и сели
Всех тех бед перечислить сейчас не смогу
Эти годы давно пролетели

Эти годы промчались, полёт не сдержать
Было много работы и риска
Но нельзя никогда те года' забывать
Где ты жизнь отдавал под расписку

Вся страховка; одиннадцать тысяч рублей
Вдруг спасатель куда-нибудь канет
Всё как будто обычно,ни слёз,ни соплей
Только вдов, да сирот больше станет

Рудники' те закрыты,но город стоит
Он  как прежде в цветущих чинарах
Память,город -экстрима,забыть не велит
Так-же крик зазывал на базарах

Этот город -экстрима,в скалистых горах
У подножия горных отрогов
И хоть иней уже в голове и висках
С этим городом связано много!