На смерть непризнанного поэта

Алина Львова
Здесь жил непризнанный поэт,
Писавший в стол десятки лет.
И обнаружил вдруг сосед,
Что в Бозе тот почил в обед...
А дальше, как тому и след
Врачи, милиция им вслед...
Вновь в сумерках вошёл сосед,
Неспешно вкруг всё обошёл:
Диван неприбранный и стол,
Да стопки книжек по углам
Совсем уже ненужный хлам.
Сгрёб он бумаги на столе,
Дневник и письма в том числе.
Всё это скинул на кровать
И тут  решил:"Не стоит ждать,
А нужно комнату продать
Коллеге по двойной цене."
Поэт не смог свой долг отдать
И он вообще совсем был не...
Ну, без родни... Свезло вдвойне!
Ведь комната -  давно его
Поэт не нажил ничего...