Сиюминутное

Елена Графская 3
Очистился проход в глухую темень сада -
подтаявший сугроб немного отступил.
Вам просто не понять, но я весне не рада,
мне не хватает дней,
мне не хватает сил.

Вчерашняя листва бездомна и беспутна,
её бы подмести, сложить бы костерок...
как и моей душе, ей также бесприютно,
как и моей душе,
ей также всё не впрок.

Я знаю, что судьба разбрасывает камни,
и часто белый свет становится не мил.
А кто я на земле? Запутавшийся странник -
насколько хватит дней,
насколько хватит сил...