Не мешай дышать...

Евгений Маркелов
Заботься обо мне, но не мешай дышать,
Смотри, как я мечусь, как плачу и страдаю,
Как просится на белый свет душа,
И силы тонкой струйкой истекают.

Я вижу мутный страх в распахнутых глазах,
Но помощь и советы отвергаю,
Закончит путь слеза, на высохших губах,
Всё кончится, рассвет придёт, я знаю.

Пусть каждый за себя и сил мне придаёт,
То знание, что ты стократ сильнее,
Ты справишься, ты рядом, тело ждёт,
Гармонию, в которой нам теплее.

Но нынче дай дышать, не кутай пледом лёд,
Озноб не означает стужу чувства,
Ты просто будь, прости, не обессудь -
В том месте, где любовь, сегодня грустно…