Рассказ о человеке, который во всем прав

Юлия Саунд
Жил был один человек, вечно всем недовольный, очень любил все и всех критиковать. Он всегда кричал с пеной у рта: Я всегда прав!Меня надо слушать! Мое мнение правильное. Твое мнение говно! Мои вкусы правильные! Твои говно!

- А кого уважаешь ты? - Спросил его я.

- Никого ответил он мне.

- Тогда почему же ты ждешь уважения?

- Потому что я всегда прав! - Пробурчал он. Ведь я самый умный.

- В чем заключается твоя правота и ум? Аргументируй! - Спросил я улыбаясь и еле сдерживая смех.

- Во всем! - Ответил он нервно.

- В чем именно? - Продолжил я.

Он замялся, замолчал, затаился на минутку и буркнул: Потому, что я всегда прав во всем! Вокруг одни дураки, люди тупые! Я самый умный! У всех неправильные вкусы! Мои правильные! Ваше Фентези говно, а вот " Последняя война" - это шедевр!

- Я считаю, что тупой ты в таком случае, - не выдержал я.

- Я не тупой! - Разорался он. Извинись!!!

- Я? - За что? - Недоумевал я.

- За то, что назвал мня тупым!

- Я думаю, что извиниться нужно тебе! - Ответил я, вытаращив глаза и убрал с лица улыбку.

- Я не буду, сначала ты! - Нагло потребовал он.

И тут я понял мораль:
Не трать время на тех, кто не видит дальше собственного носа. Как ни старайся, не выйдет.Это уже маразм.