Триединство

Лила Лилия Бакланова
Она – мужчинам всем бесспорно
Наградой Богом создана:
Увековечит имена
На флагах вышивкой узорной.

Ему – все женщины покорны.
И примиряет времена,
И сеет жизни семена –
Его стремленья чудотворны.

Она – детей твоих отрада,
Дарует предкам славу, честь;
Её даров ничем не счесть,
Слова её – сердец услада.

В их триединстве лучезарность:
  Любовь,
        Прощенье,
                Благодарность


©Leela
18.04.2019



Хотя Триединство можно толковать по-разному, его знак - три круга, полусферы, лепестка в треугольнике - является одним из самых распространенных символов древних цивилизаций. Этому символу пристальное внимание уделял и Николай Рерих, назвав его «Знамением Мира». Он говорил: «Символ этот имеет огромную древность и встречается во всем Мире, потому он не может быть ограничен какой-либо сектой, организацией, религией или традицией». Будь то отражением триединства Бога – Отец, Сын и Святой Дух, или же прошлым, настоящим и будущим, объединенными кольцом вечности, либо религией, знанием и искусством в кольце культуры, служит он «идее Мира и Доброжелательства».


Иллюстрация - фото орнамента с платка.