Момент

Кишиневский Александр
Момент ценнее всех идей,
В моменте истина простая:
На свете нет хороших дней,
Плохих дней тоже не бывает.

Мы сами строим этот мир,
Маршруты, карты, координаты.
Судьба ведёт нас как кумир,
Мы в ней привыкли быть зажаты.

Вот ты сегодня был не там,
Судьбу свою опять не встретил.
А завтра день твой пополам
Разделит миг лишь на рассвете.

Красивых слов обертка вновь
Разрушит облик твой спокойный.
Летать, мечтать, страдать... любовь!
Сгубил наркотик недостойный.

Нет смысла верить в чудеса,
Они случаются на свете
Лишь только, если голоса
Сливаются в одном дуэте.

Пустые лязги в полутьме
На всё дадут тебе ответы.
Потратил годы, резюме:
Не верь словам, не верь обетам.

Не верь в судьбу и провиденье,
Не верь в спасенье от всего.
Не верь в святое искупленье,
Не верь, что всё придёт само.

Но проще верить в чудеса.
Ответственность людей так ранит!
Для нас открыты небеса,
Достать до звезд рукой так тянет...

Вселенной ход понять легко, -
Мы сами за себя в ответе.
Магический калейдоскоп,
Учитесь жить в одном моменте.

27.02.19