о живучести детских страхов...

Дед Аяй
         «Не ссы в компот,  там повар ноги моет...»
         /из детских присказок плохих мальчиков./

Не  любила бабушка компот...
Верила:  - Там повар ноги моет!
Вдруг профессор чай попить придёт -
Отругает бабку за такое!

Спрашивали бабушку: - Зачем?
Ведь компот сготовите вы сами?
Отвечала бабка: -  Детский мем,
Но профессор, как ребёнок с нами!

Он посмотрит молча на меня...
Приглядится: - Ноженьки помыты!
Убежит потом, как от огня,
На пороге буркнет лишь, что сытый!(
=:)