В лодке

Ива Не Плакучая
День лучезарный занемог.
Я влажный воздух разрываю,
Весло в уключину вставляю,
Свой первый делаю рывок.

В дождливый день печаль седа́,
В дождливый день томится Волга
Я ухожу, но ненадолго
По каплям теплого дождя.

Мой фиолетовый туман
Меня жует, но не глотает
А в жизни часто так бывает,-
Сжуешь и выплюнешь к ногам.

В дождливый день любовь чужда́,
В дождливый день иду по Волге
И путь мой мокрый, но недолгий
По каплям теплого дождя