Сатана и Бог

Татьяна Малышева 5
- Ты видишь сколько душ несчастных?
смеясь, заметил Сатана.
Друг к другу сердцем безучастны,
Разврат и злоба им цена!
Не зря доказывал и спорил,
Что обману и обольщу,
Они давно в моём соборе
Я их сердца мечом крещу!

- Печать ты ставишь на страданьях,
Слепых ведёшь ты в пустоту,
А дух, обретший покаяние
На вечный Свет летит к Христу.

- Но кто поверит? Ты незримый,
Все жаждут чуда наяву!
Даю им сладость - жизни вины,
Соблазном каждого зову.
Откуда знать им, что отрава
Не сразу действует на дух?
Нужны им: власть, богатства, слава,
К тебе же ум их слеп, и глух.

- Всё это тленно, прах земного,
Узнает духом Свет лишь тот,
В ком зёрна истины - основа,
В ком благость Божия живёт.
Вкусив твой "мёд" - яд разрушает
Сердца людские, ум, тела,
Я дал свободу, всяк желает
Взять зёрна Света или Зла.
Я дал им слово, дал молитвы,
Я слышу каждого и всех,
Я вижу злых и подлых битвы,
Я слышу плач, злорадство, смех.
Свобода воли, всякий знает:
В твоих соблазнах жизни нет!   
В моём Соборе обретает   
Душа свой Дом, небесный Свет!

19.04.19