В чужих объятиях неба

Зара Валиева
Когда расцвел, как в первый раз
Закат в лагуне горизонта,
Ночная тень искала край
Луны в чужих объятиях неба,
Когда звенел издалека
Браслет в скоплении Плеяды,
И серебристая парча
Текла рекой густой и светлой,
В оттенки сна закутав все,
Что не подвластно было раньше,
И мимолетный вишни цвет
Покрыл на миг сияньем губы,
Плескались губы  в меде слов
И мягкость вишни в этих звуках,
Растаяв в сладостный нектар
Всего одной бессонной ночи,
Собрав оттенки ста ночей,
В долине жизни быстротечной,
Лаская край последних фраз,
И отпуская в бесконечность,
Не в дни, недели и  года,
А встречи, полные сомненья,
Где в два дыхания судьба,
Со вкусом вишни и смущенья,
Ты уходил, и в первый раз
Закат в лагуне горизонта
Закрасил темным цветом край
Луны в чужих объятиях неба.