Notr Dam

Максим Пестун
Над Парижем зловещий дымок,

У Парижа растеряны лица.

И колышет весны ветерок

Предстоящих трагедий зарницы

............................

 

Он прошел через столько веков,

Как оплот католической Веры,

А сегодня сгорел до основ,

И смеялись вокруг изуверы

 

Что им вера чужая и боль?

Что им слезы чужих матерей?

И лютует вчерашняя голь

С поведением диких зверей

 

Кто впустил их в свой дом и за стол

И с руки им обед подавал,

Пожинает крушенье основ

Тех, что много веков создавал