Крылатый бродяга

Алексей Хазанский
                «Снова хочется куда-то
                Улететь, поднявшись в небо,
                Стать бродягою крылатым
                Там, где ты не жил и не был.»
                Автор, 1996 год

Мечтаю, безнадёге вопреки,
О встрече, что мне грезилась когда-то,
Ни здесь, ни там  – бродягою крылатым
Пишу безумной жизни дневники.

Найти пытаюсь свой заветный Дом,
На гребне чувств, в тисках противоречий,
Ищу Твой взгляд - спасенье в каждой встречной,
Но… вижу холод лиц чужих кругом.

Смотрю я на полночный небосвод
И жду Тебя – моей звезды свеченье.
Что жизнь до встречи нашей? – лишь мгновенье,
Пустых страстей мирских водоворот. 

Прости меня за годы не с Тобой
И дай мне шанс твоё узнать сиянье –
Наперекор законам мирозданья
Исправить путь, начертанный судьбой.