Нет краше русского раздолья

Вера Котельникова
Нет краше русского раздолья:
Весною алая заря
Целует васильки на поле,
Скользя по шёлковым кудрям.
Накинув синий плат на плечи,
Спешит река на склоне дня
К утёсу милому навстречу
По перекатам и камням.
Зимою в утреннем тумане,
Среди сияющих снегов
Не небе запрягают в сани
Четвёрку белых облаков.
И улетает от восторга
Из под копыт их шар земной!
А вместе с ними я и Волга
В той стороне моей родной,
Где я,как лодка на приколе,
За ствол берёзовый держусь,
Где бродят ветры на приволье,
И это всё зовётся - Русь!