На качелях над прудом лилейным

Януте Лаиминга
На качелях над прудом лилейным,
Где  купается небо в бикини
Облаков  цвета  снега и мела,
Я летаю , и пух тополиный.
 
Ловят солнце и ветра порывы,
И кружАтся под музыку Штрауса               
Между липами  в парке  старинном
Королева и верный ей пажик.
               
По аллеям , где солнце сквозь ветки,      
Через листья, на землю  заплатами,         
Бродит время, как Ели- заветта,
Мимо белых берез  в три обхвата.