Меч, вызволяющих Наитий!

Александр Разбойников
(Еxtension. Я - Твой Меч! - философская лирика:

Из всех, из мудрых наставлений, -
одно я выбрал… и вознёс,
призыв Мессии (без суждений): 
«В греховный град, не мир принёс!..».

«…Бог он не в церкви, не в молитве, -
я понял так, Твои слова:
а в постоянной трудной битве!», -
но, бесноватая… молва…

см. Фантомы и фантазмы.)


***

The End is the Begining!
(part 4 - conclusion of Project)*.


Не торопи меня… поэт,
ведь ты не внемлешь божьей воле:
спасёт весь мир от тяжких бед
лишь человек, который «болен», -
кто болен страстью всё постичь
и повернуть черёд событий,
кто понял, что он Божий Бич! -
Меч… вызволяющих Наитий.

Его слова как свист… хлыста,
как пули визг, как вой снаряда -
достигнут разные места…
Был далеко! но, миг - он рядом,
- поднимет гибельности Длань
(длань всех богов - «десниц» природы),
- прервётся Временная «ткань», -
огнём, сжигая те «народы»…

Что грязли… в мраке воровства,
разврата, лжи и тунеядства,
чревоугодья, «кумовства»…
их сгинут пакостные «царства»!

========================

И на развалинах… Всего…
- на трупах (заживо загнивших),
Холм воссияет! - торжество
обнимет тех… Тех - Не погибших!..



<part 3 очевидно …предполагается!>



(коллаж авт. - илл. инт.)



* - коль начал… пусть и заканчивается по-а’нглийски: Close of Evidence!