Не гони коней ретивых...

Серж Конфон 3
Не гони коней ретивых,
коль устал ты на пути.
Не смотри, как плещут гривы
на ветру там впереди.

Кони- тоже не машины,
и разрядка им нужна.
Хватит плетью вздорить спины -
пой ковыльная струна.

Задышите, ароматы.
Солнца диск, остановись.
Здесь, в степях, на цвет богатых,
уплыви в живую высь.

Пусть звенят цикад рулады,
с неба жаворонка трель
потечёт в души уклады,
травы водят карусель.

А когда уйдёт усталость,
посмотри в глаза коням:
сколько дружбы в них набралось,
смотрят, будто бы родня.

В них доверие и силы
для дальнейшего пути.
Как натрудишь их, помилуй:
дай в реке им отойти.

Пронесётесь по простору
степью в буйных ковылях -
дарит тишь сердцам и взорам
вдохновенная земля.