Сова. Детские стихи

Соня Колдобская
Раз увидев эту птицу
Ты не можешь ошибиться.
Голова как шар большая
И такие же глаза.
Зорко ночку охраняют
И в лесу вдали мигают.
Вы наверно догадались,
С совушкой мы повстречались.
На охоту ходит ночью,
Поедает крыс,мышей,
Своим уханьем наводит
Страх на суеверных людей.