Индийской музыкой наполнился простор...

Светлана Веркина
    Стихи написаны под впечатлением от посещения 16 апреля 2019 года в Доме Композиторов (г.С-Петербург) Заседания композиторского круга "Мелос"   (руководитель композитор А.А.Следин)
При участии: Композитора А.Следина и выступления М.Кулижникова (психолога, специалиста по аюрведе) "Восточная философия и творческий процесс".


Я вдруг услышала восточный разговор,
Индийской музыкой наполнился простор:
Она как будто все цвета в себя впитала
И мне о чём-то словно бы напоминала.

И я вошла в пространство этого покоя,
Совсем не ведая что будет там со мною:
Меня куда-то эта музыка вела
И я в ней слышала знакомые слова.

И даже голос был мне близким, и родным,
Как будто я давным-давно рассталась с ним,
А вот сейчас его я снова вспоминала,
Но так, как будто бы о нём не забывала:

Что он таился где-то в самой глубине,
Что был не где-то рядом он, а был во мне
И я во сне глубоком помнила о нём,
Вот только память засыпала ясным днём.

И так жила я на границе Бытия
Не зная в самом деле, кто же это я?
А голос знал, моих волос касался он
И пел мне песню, что закончен жизни сон.

И я вдохнула тот индийский аромат,
Что вдруг одел меня в загадочный наряд
И сразу в танце, точно в вихре закружилась -
Моё сознанье моментально прояснилось!


                19 апреля 2019 года.

Фото из инета: