ЛУНА

Василий Герниченко
По небу звездному Луна
Привыкла странствовать одна!
В ночи, отбрасывая свет,
Уж не один десяток лет!
Пытливых взоры привлекая
Маня мерцанием своим,
Влюблённым тайны сохраняя,
Известны только им двоим!
Смущенно спрятавшись за тучи,
Любви прослушает сонет
И жестом нежности могучим
Влюбленным четкий даст совет!
И ей теплей немного станет
В пустынном космосе одной,
Волною радость вдруг нагрянет,
Луна уйдет поспать домой!