Развалины душ... 19. 04. 2019

Геннадий Каплун
Развалины душ -
Холодный душ.
В поисках истины смысла нет.
На тропах пятна луж,
Луч света - уж.
В нем нет тепла, лишь мертвый свет.
Глаза только вниз,
Под ногой карниз.
Только шаг проверит размах.
Игре не до свеч,
Когда крылья с плеч.
А без них остается лишь прах.
Не знать перемен,
Врагов и измен,
Из слов не выбрасывать суть.
Свобода и плен,
Где роскошь и тлен,
И в лужах извилистый путь.