Чаепитие

Радченко Татьяна
Как давно не  пила я чай
С пластилиновыми баранками,
Чтобы рядышком не друзья,
А медведь, бегемот и зайки,

Чтоб хозяюшка в ползунках,
Деловито мешала ложечкой
И совала в рот для глотка
Чашку с жидкостью понарошною...

Погружаюсь я в дежавю,
С головой окунаюсь в прошлое,
Так же с чашечкой я сижу-
Рядом дочь моя ( теперь взрослая)...

Угощаюсь чаем с халвой...
Как до этого моя бабушка...
Я склоняюсь к ней головой...
Она шепчет мне - «моя лапушка»...