Сретенский монастырь

Ксения Звонарева
Сретенский монастырь

Посреди Москвы огромной
Шумной и неугомонной
Островок спасенья есть, -
Здесь звучит Благая Весть,

Весть о мире и спасеньи,
О чудесном Воскресеньи,
О прощении, любви, -
Только Бога призови.

Сретенье - благая встреча,
Чтобы прекратилась сеча,
Божьей Матери здесь лик
Встречен. Каждый к Ней приник

И молился с упованьем,
С трепетом и ожиданьем,
Что помилует, спасёт,
Войско хана отведёт

От Москвы и от страны,
От родимой стороны.
Божья Матерь помогла,
Русский свой народ спасла.

Монастырь воздвигнут здесь -
Здесь звучит Благая Весть,
Сретенским его зовут,  -
Встречу помнят ту и чтут.

Здесь, пронзая небо, ввысь
Звуки дивно разлились, -
В Божий храм зовёт звонарь.
Ты приди же как мытарь:

"Боже! Милостив ми будь!
И меня Ты не забудь!"
Как и шли твои потомки
Издалеча, взяв котомки.

И пешком, подъяв сей труд,
Шел и шел к святыне люд
К Божьей Матери в удел.
Робок кто и кто был смел

Божью Матерь все просили,
О спасении молили.
И она всем помогла,
От беды уберегла.

Так и ты приди сюда,
Здесь находится вода,
Что в жизнь вечную течет,
Нас с тобой туда зовет.