Привычка - надежда

Владимир Московченко
Эх, разудалое, наступает зло.
Где оно разумное, доброе, прежнее?
Всё против, нахальное, всё, всё, всё!
Есть у меня привычка - надежда.

Истина - что? Прореки!
Независима, веришь в неё или нет.
Избирай веру - которая истинна.
Экзамен будет и будет билет.
 
Всегда найдётся отважный дурак,
не остановит его икона.
Но капнет в землю невинная кровь,
и расцветет любовь, по закону.