История дня...

Людмила Остапенко
Город застыл в плотных сумерках ночи,
Кляксой упали чернила с пера,
И недописанной стала вдруг строчка,
Незавершённой - история дня.

Нить оборвалась событий и судеб,
Тень на стене полиняла давно,
Кто же без тени мы - призраки, люди?
Для полумрака не всё ли равно?

Миг запечатан в небесных пространствах,
Светом звезды льётся память о нём,
И на ладонях моих, пусть неясный,
Соприкоснувшихся судеб фантом.

Хитросплетенья улыбок и мнений,
Взглядов, событий и лиц фейерверк,
В их пестроте - теплота впечатлений,
Жизни рассвет, он внутри не померк..

Незавершённым осталось мгновенье,
И недописанной гаснет строка,
А за окном в серебристом свеченьи
Буквой заглавной плывут облака...




/апрель, 2019/
/иллюстрация - интернетресурсы/