Родина

Алина Митрофанова
Родину не утратишь,
Родину не пропьёшь –
Каиновым проклятьем
Век на себе несёшь.

Чипом подкожным вжита
Тяга на миражи,
В разуме беззащитно
Бегают мысли-вши.

Сравнивают, лукавят,
Смотрят на всё и всех.
Злой беззаветный Каин
Думает, есть успех

Там, за кордоном, где-то
Тайны его дела.
Родина по сусекам
Весь его люд скребла –

В войнах объединяла,
Выдав по леденцу -
Пой для неё хоралы,
Смело иди к концу!

Эй, не скулите, братцы,
Рай нам не выбирать –
С Родиной не расстаться,
Не отпускает мать.

Выпотрошив из веры
Очередной концепт,
Серые пионеры
Серый дают концерт.

Серые депутаты
Чтут по листочку спич,
Каиновы щенята
Ищут пути опричь.

Пробуют заграницы,
Учат чужой язык,
Но не дано забыться –
Давит подкожный чип.

Давит сильней и слаще
Древняя сила Ма,
Кто не сыграет в ящик,
Тихо сойдёт с ума...

...здесь ли не быть свободным,
Битым от бытия,
Родина – мастер спорта
В развоплощеньи «Я».

Там ли, скрипя акцентом,
Вжиться в иной режим –
Родина это вектор
Всей беспризорной жи…

08-31 марта 2019