Еду

Владимир Григорьевич Арсентьев
Еду поездом в мягком купе.
За окном деревушки мелькают,
Ну а я в полудрёме,тоске,
Целый день у окна пребываю.

Потому что родился в селе
И забыть не могу своё детство.
И тоскую по сельской земле -
Там моё дорогое наследство.

Оно дорого сельской душе.
От отца и от деда досталось.
Представляю деревню уже.
Речка Иловля вот показалась.

Вот озёра я вижу, луга.
Всё до боли мальчишке знакомо.
Это были его берега,
А теперь далеко он от дома.

Надо Родине долг отдавать.
Офицерская служба сурова.
Не положено мне отступать.
Я присягу беру за основу.

Еду поездом в мягком купе.
На свидание с родиной еду.
Ничего, что в зелёной тоске.
Возвращаюсь по верному следу…
                1972 г.