Храм

Ксения Звонарева
Храму свв.Бориса и Глеба в Дегунино и моей бабушке Александре посвящается

Храм первых русских святых
Поруган, разгромлен, закрыт.
И нет куполов золотых.
И голос его не звучит.

Погибли все колокола.
Щемящая боль. Запустенье.
Россия, ну как ты могла?
Зачем ты впустила сомненье,

Дерзнула подумать, что ты
Без Бога свой век проживёшь.
И скинуты с храмов кресты...
А миф-коммунизм - только ложь...

Наивна. Доверчива ты,
Россия моя, Русь святая,
Обманута. Ложь все мечты
Твои без Христа. Но простая

Старушка в платочке,тайком
У храма слезу проливая,
Пройдёт. Перекрестится. В дом
Пойдёт свой4, молясь, уповая,

Что храм восстановят, вернут
Иконы и колокола.
И Божии люди придут ..
Спасибо тебе, что смогла

Старушка в платочке простом
Надеяться, верить и ждать.
Молитвою жить и постом
И в вере детей воспитать.

Открыли, открыли твой храм!
И благовест мерно звучит,
И радостным место слезам,
И радостью сердце звенит.