Не судите поэта за это...

Роман Воскресенский
Обнажённую совесть поэта
Не укроешь ты с фиги листком...
Он напишет про — То, и про — Это.
Ну а ты просветишься потом.

Ты откроешь секреты природы
Человеческой правды и лжи,
Если ты не поэта породы,
Или если бессовестен ты.

А закроешь поэта в застенках
— он напишет стихи на стене.
Ведь поэзия — кровь в его венах...
Даже если поэт не в себе.

Не суди его строго за правду.
Эта правда ему приговор.
Не зови из психушки бригаду.
Почитай, и прости его вздор.