На А. Взводского

Татьяна Уткина 2
http://stihi.ru/2019/02/07/6632
Один вопрос.


Не врач решает - жить ли нам,
Он лишь талантливый посредник.
Сосед в палате был намедни
На полдороге к небесам.

В реанимации ему
Усердно сердце запускали,
И так несчастного достали,
Что Бог сказал:" Быть посему!"

К чему веду я монолог?
Ведь эта истина известна.
К тому, что очень интересно:
За что нам помогает Бог?

      Пародия

    Один ответ

Решает кто, писать ли нам,
Какой талантливый посредник?
В палате я писал намедни
На полдороге к небесам.

Строчил в восторге и печали,
Внимая сердцу и уму,
Что слушать ангелы устали,
А бог сказал: - "Быть посему!

Клянусь, ты станешь всех известней,
Напишешь небывалый стиш.
Своей невыдуманной песней
Ты даже Пушкина затмишь"!

Но прибежали санитары,
(А с ними бесполезен торг),
Не затевая тары-бары
Свезли меня по быстрой в морг.

У них уже кончалась смена,
К тому ж, не спавшие всю ночь
И были пьяны неизменно.
Тут Бог ничем не мог помочь.