Полька-птичка

Гуляй-Василий
В Польше, как у всех. ч. 1. Тубесениада
Гуляй-Василий
Больные исследования крушения лайнера

(Уж простите идиота),
О вожденьи самолёта,
О вожденьи и вождях
(Щас спою, себе на страх)

На большущем ероплане
Раз собрался Главный Пан
(Свита, как толпа цыганок)
В путь. В конце пути туман.
………
И в раздумьях капитан:
«Штурман, слышь, скажи-ка, брат,
Не вернуться ль нам назад?
Иль диспетчера послушать,
Да присесть на запасной,
Как и прошлою весной?»

Тот в ответ, как в горло рогом:
«Лайнер твой, твоя дорога.
Здесь… Ты первый после Бога…
Сам и Царь, и Атаман».

Испугался  капитан:
«Ты башкой подумай: Пан --
Тот кто главный. Пусть решит».
И к Вельможному спешит.

«Страшно, Пан, ни зги не видно!
В небе бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам.
Укажи, что делать нам?»

Продолжение следует.