Лёд

Наталья Кирилина
Теплом расколот и развенчан,
Шёл к Приозерску серый лёд,
И чаек вздыбленные плечи
Держали заданный полёт.
Весна неласковой рукою
Хватала берега пески,
И пенных плёнок лепестки
Швыряла в  месиво густое.
Но где-то в глубине садов
Беспечно тенькали синицы
И ровный постук поездов
Печально звал уединиться, –
Надеть поглуше капюшон,
Усесться на валун согбенный
И молча выводить рефрен,
Что ты заведомо прощенный...