О, люди, люди...

Валентина Пащенко 2
   О, люди,люди, что же это с вами,
   Иль вы забыли, что Земля одна?!
   Под этим солнцем и под облаками
   Одна любовь лишь царствовать должна!

   А что ж врагов вы ищете как будто,
   Но почему б вам не найти друзей?
   И день покрепче, радостнее утро
   И жизнь была б гораздо веселей!

   Зачем, скажите, вам враги нужны,
   Зачем друг в друга жизни отнимать?!
   Ведь лучше жить для блага всей страны,
   Чтоб мамины глаза могли сиять

   От радости, от счастья. Без печали
   Чтоб дни бежали солнечно легки,
   Чтоб все на свете лишь любовь встречали
   И радовались внукам старики!

   Проходит жизнь и с каждым днём не лучше,
   А хочется и счастья. и любви!
   Моя ты жизнь, судьба иль просто случай?
   Следы его божественно легки

   Пусть будут, на случай коль похоже,
   Успешны, и заповеди Божии храня,
   Свой путь пройти смогу, быть может,
   Добавив в мир хоть капельку добра!