Привет... с Мадагаскара

Андрей Куприянов Старатель
Старуха, в Бога душу мать!
Кончай уже полночи сниться!
И хватит каркать бледнолицей,
и косы тут мне распускать!

Ты, как паршивый паразит,
всепожирающий природу!
Давай, хлебни моей "свободы":
бетон души моей вкуси,

такой холодной, не родной,
сознанью вовсе непослушной,
непробиваемой и "скушной"!..
Тебе-то всё это на кой?!

Не хороша, не молода,
а пляшешь возле, как девчонка,
что по себе нашла мальчонку,
который ей не скажет "Ша!"

Уже как дома у себя
ведёшь, ножи достав и вилки...
На сковородке - сердца жилки,
а я дивлюсь тому, скрипя

зубами. Будто б не живой
застыл, молчу и на ботинки
смотрю: ни грязи, ни росинки...
К чему, когда пойдёшь за мной,

куда бы я ни захотел,
какой бы страсти ни поддался...
Ты всё равно затянешь галстук,
устроив женский беспредел!

Мне, точно, проще разойтись
односторонним-то порядком!
Так паразитству станет гадко
вне стен, голодному... Проснись!..

И вдруг в углу, нарушить сон
боясь, тихонько тень шмыгнула.
Но, не заметившая стула,
зажглась: "Наставил же тут он!

Дурак!!! Наивен и брезглив...
Возьму-ка в помощь тараканов
таких... больших... с Мадагаскара,
чтоб было чем занять мозги..."